Pate werden

Tierpatenschaft

Unser Tierheim ist Auffangstation für in Not geratene Tiere. Grundsätzlich ist es unser Ziel, jedes Tier in ein neues Zuhause zu vermitteln, jedoch gibt es immer wieder Sorgenkinder, die lange bei uns bleiben. Mal sind es gesundheitliche Gründe, mal Verhaltensprobleme, manchmal kommt einfach keiner, der sich für dieses spezielle Tier interessiert.

Mit einer Tierpatenschaft werden Sie Pate für ein Tier oder eine Tiergruppe und leisten einen finanziellen Beitrag für Unterbringung, Ernährung und medizinische Versorgung.

Im Rahmen einer Patenschaft erhalten Sie:

• Eine Patenschaftsurkunde und
  • eine Spendenbescheinigung zur Vorlage beim Finanzamt.
  • Einmal im Jahr veranstalten wir ein Patentreffen, zu dem wir Sie einladen werden.

Der direkte Kontakt zu einem Tier ist über eine Patenschaft nicht möglich. Wenn Sie mit einem Hund spazieren oder Katzen beschäftigen möchten, werden Sie bitte Kuschelmensch und lassen sich entsprechend einarbeiten (siehe auch Zeitspenden).

Selbstverständlich können Sie das Tierheim während der Öffnungszeiten jederzeit besuchen, befindet sich Ihr Patentier im Vermittlungsbereich, so können Sie gerne vorbeischauen.

Helfen auch Sie!

Füllen Sie bitte den Patenschaftsantrag Tiergruppe aus und senden ihn ausgefüllt zurück an

Tierschutzverein Elmshorn und Umgebung e.V.
Justus-von-Liebig-Strasse 1
25335 Elmshorn

oder via Mail an tierheim-elmshorn@web.de

Wenn Ihr Patentier vermittelt wurde oder auch versterben sollte, endet die Patenschaft automatisch, wir würden uns aber sehr freuen, suchen Sie sich dann ein anderes Sorgenkind als Patentier aus!

Hier können Sie den Antrag direkt downloaden:

Patenschaft für eine Tiergruppe

Sie können sich nicht für ein Sorgenkind entscheiden? Ihre Lieblingstiere sind Kaninchen, Ratten, Chinchillas, Meerschweinchen oder Vögel? Dann übernehmen Sie doch eine Versorgungspatenschaft für eine Tiergruppe. Möglich sind Patenschaften für

• Kleintiere (Kaninchen, Meerschweinchen, Ratten, Mäuse, Degus, Chinchillas,...)
  • Vögel
  • Hunde
  • Katzen
  • Exoten
  • alle Tierheimtiere

Im Rahmen einer Patenschaft erhalten Sie:

• eine Patenschaftsurkunde und
  • eine Spendenbescheinigung zur Vorlage beim Finanzamt.

Helfen auch Sie!

Tierschutzverein Elmshorn und Umgebung e.V.
Justus-von-Liebig-Strasse 1
25335 Elmshorn

oder via Mail an tierheim-elmshorn@web.de

Hier können Sie den Antrag direkt downloaden: